Самолет на солнечных батареях завершил первую часть рекордного перелета

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил первую часть своего трансконтинентального перелета, приземлившись сегодня утром, 25 мая 2012 года в Мадриде. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Полет стартовал в швейцарском Пейерне и должен завершиться в столице Марокко Рабате. За 48 часов пилоты собираются преодолеть расстояние в 2,5 тысячи километров. Этот перелет должен стать рекордным по дальности и длительности нахождения в воздухе для воздушного судна на солнечных батареях.

Самолетом управляют двое пилотов: преодолевшего большую часть пути Андрэ Боршбера в Мадриде должен сменить Бертран Пикар, который будет сидеть за штурвалом на завершающем отрезке пути. В столице Испании пилоты проведут три дня, в течение которых будет осуществляться техническое обслуживание и диагностика самолета.

В 2010 году Solar Impolse установил рекорд по длительности полета для самолетов на солнечных батареях - тогда в небе над Швейцарией пилоты провели 26 часов. Нынешний трансконтинентальный перелет должен стать подготовительным перед запланированным на 2014 год кругосветным путешествием.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России