Немцы засудят французских энергетиков за сделку на 5 миллиардов евро

Немецкая земля Баден-Вюртемберг обратилась в суд с требованием взыскать с французской энергокомпании Electricite de France (EdF) 2 миллиарда евро в качестве возмещения ущерба за сделку по покупке местной EnBW, сообщает Agence France-Presse.

Земля приобрела 45-процентную долю акций в компании у EdF за 4,7 миллиарда евро в декабре 2010 года. В местном правительстве считают, что данная цена была существенно завышена.

Однако после завершения сделки бизнес-модель EnBW потерпела неудачу, поскольку была нацелена на атомную энергетику. В 2011 году федеральным правительством Германии было принято решении постепенно свернуть производство атомной энергии в стране.

Компания EdF в 2010 году провела массовую распродажу своих активов. Подразделение в Великобритании было продано за 7 миллиардов евро, а 20 процентов акций British Energy - за 2,5 миллиарда евро.

EnBW (Energie Baden-Wurttemberg) - одна из крупнейших энергетических компаний в Европе. 51 процент генерируемой энергии концерн получал с АЭС. EnBW вместе с E.On, RWE и Vattenfall образовывают четверку крупнейших немецких энергокомпаний.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?