Американца посадили на 20 лет за связи с "Аль-Каедой"

Жителя Техаса Барри Уолтера Буйоля-младшего (Barry Walter Bujol Jr), признанного виновным в попытке оказать помощь "Аль-Каеде", 24 мая приговорили к 20 годам тюремного заключения, сообщает CNN.

Как сообщалось ранее, Буйоль координировал свои действия с работающим под прикрытием агентом ФБР, который представился ему активистом "Аль-Каеды".

В числе прочего осужденный в разговорах с собеседником настаивал, что боевики не должны воевать с американскими беспилотниками в Йемене, а убивать операторов БПЛА, работающих в США. Поскольку эти операторы управляют дронами через спутник, во время боевых операций они могут находиться где угодно.

Кроме того, Буйоль переписывался с лидером йеменской "Аль-Каеды" Анваром аль-Авлаки, спрашивая у последнего, как можно собрать денег на джихад, не привлекая внимания полиции. Впоследствии Авлаки был убит ракетой, запущенной американским БПЛА.

Техасца задержали 30 мая 2010 года, когда он пытался по фальшивому удостоверению личности отправиться на корабле в Алжир, а оттуда - в Йемен, чтобы "присоединиться к джихаду".

На суде он защищал себя сам, без помощи адвокатов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях