Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Скончалась вторая жертва финского стрелка

Место происшествия. Фото (c)AP

В финской больнице скончался 18-летний мужчина, пострадавший во время стрельбы в городе Хювинкяа, сообщает HBL. Таким образом, общее число погибших достигло двух человек.

Мужчина в военной форме открыл стрельбу в центре Хювинкяа в ночь на 26 мая. Он забрался на крышу ресторана и сделал около 20 выстрелов из крупнокалиберного ружья. В результате 18-летняя девушка погибла на месте, в больницу были доставлены еще восемь пострадавших. Один из них остается в тяжелом состоянии. Известно, что среди пострадавших есть 23-летняя сотрудница полиции - она в числе первых приехала на звук выстрелов и получила ранение в живот.

Около восьми утра полиция арестовала предполагаемого преступника в окрестностях Хювинкяа. Во время ареста подозреваемый не сопротивлялся. На последовавшей пресс-конференции он был охарактеризован как "обычный финский мужчина". По последним данным, подозреваемый имел при себе две единицы оружия. Лицензии на владение ими у него не было.

Пока нет никаких данных о возможных мотивах стрелявшего. С точки зрения соблюдения закона его биография была "почти безупречной", отмечает YLE News со ссылкой на полицию. По предварительным сведениям, мужчина не был знаком ни с кем из своих жертв. Действовал он, вероятнее всего, в одиночку.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий