Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Количество погибших в Хуле достигло 116 человек

Наблюдатели ООН осматривают тела погибших в Хуле. Фото (c)AFP/HO/SHAAM NEWS NETWORK

В результате бойни в сирийском городе Хула погибли 116 человек и не менее 300 пострадали, рассказал глава миссии ООН в Сирии генерал Роберт Муд на закрытом совещании Совета безопасности ООН. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на присутствовавших на заседании дипломатов.

По словам Муда, люди были убиты шрапнелью и выстрелами из огнестрельного оружия. Как сообщает Центр новостей ООН, международные наблюдатели подтвердили, что мирные граждане погибли в результате обстрела артиллерией и из танковых орудий. При этом замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил в своем микроблоге, что "есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов", передает РИА Новости.

Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН в связи с произошедшим в Хуле, однако призвала немедленно провести экстренное заседание Совета безопасности, чтобы выяснить все подробности массового убийства мирных граждан.

Некоторые правозащитники возлагали ответственность за произошедшее на режим президента Сирии Башара Асада, но сирийские власти категорически опровергли причастность к бойне. Кто именно стоит за убийствами, в миссии ООН не сообщили.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 и 26 мая в Хуле погибли 92 человека, из них 32 ребенка. Как полагает Муд, бойня может стать поводом к полномасштабной гражданской войне в Сирии.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий