Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В результате обстрела сирийского города погибли более 90 человек

Танк сирийской армии. Фото Reuters

В результате обстрела сирийского города Хула правительственными войсками погибли не менее 90 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. Как утверждают правозащитники, 25 из погибших - дети.

Обстрел начался в пятницу, 25 мая и продолжался в ночь на субботу. После того, как он завершился, местные жители начали покидать город, расположенный в провинции Хомс, опасаясь новых обстрелов.

С заявлением по поводу обстрела Хулы выступил министр иностранных дел Франции. Он осудил действия лояльных режиму Башара Асада военных и отметил, что планирует созвать в Париже встречу группы "Друзья Сирии". Его заявление последовало за призывом оппозиционной Асаду Свободной армии Сирии к международному сообществу вмешаться в ситуацию в стране и нанести удары по позициям правительственных войск.

Ранее сообщалось, что власти Сирии 25 мая впервые за время гражданской войны в Сирии ввели танки во второй по величине город страны - Алеппо.

Противостояние между противниками режима президента Асада и властями Сирии продолжается с весны 2011 года. Асад провел ряд политических реформ в Сирии, однако оппозиция продолжает требовать отставки президента. По данным ООН, в результате столкновений в Сирии погибли более 12 тысяч человек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий