Лидер гей-движения Украины пожаловался на крымских патриотов России

Самыми активными противниками украинского гей-движения являются сторонники идей "русского мира, присоединения Крыма к России, вступления в Евразийский союз". Об этом, как сообщает "Новый регион", в интервью журналу "Корреспондент" рассказал лидер "Гей-форума Украины", объединяющего всех представителей сексуальных меньшинств, Святослав Шеремет.

"Против гей-парада высказывалось очень большое количество общественно-политических сил – от православных хоругвеносцев и родительских комитетов до праворадикальных группировок. И чаще всего идеи неприятия геев связаны с идеями русского мира, присоединения Крыма к России, вступлением в Евразийский союз и так далее", - рассказал Шеремет.

Как ранее сообщали украинские СМИ, 20 мая в Киеве был отменен планировавшийся ранее гей-парад. Это решения было принято исходя из соображений безопасности участников данного мероприятия. Традиционно против сексуальных меньшинств выступают различные религиозные организации, а также движения националистического толка, как ориентированные на Россию, так и собственно украинские националисты.

В тот же день Шеремет во время общения с представителями СМИ подвергся нападению неизвестных, которые брызнули ему в лицо из газового баллончика, а затем избили. В настоящий момент украинская милиция ищет тех, кто напал на организаторов гей-парада.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша