Новости партнеров

Вице-мэр Благовещенска получил пять лет за злоупотребления

В Благовещенске к пяти годам лишения свободы приговорен бывший вице-мэр Олег Габа. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий и нанесении ущерба городскому бюджету на сумму 5,5 миллиона рублей, сообщает управление СК по Амурской области.

По версии следствия, в декабре 2008 года Габа распорядился оплатить ООО "Благдорстрой" якобы выполненные работы по укладке синтетического покрытия на муниципальном стадионе "Юность". При этом вице-мэр знал о невыполнении работ, но дал указания об их приемке, чтобы не портить впечатление от деятельности администрации.

Подлог был выявлен в августе 2010 года, когда городская контрольно-счетная палата обнаружила на беговых дорожках старое асфальтовое покрытие вместо якобы свежеуложенного синтетического. В сентябре материалы о пропаже денег были переданы для доследственной проверки в СК.

При вынесении Габе приговора суд учел смягчающие обстоятельства в виде положительных характеристик и наличия малолетнего ребенка, сообщает ИА "Порт Амур". Кроме того, бывшему вице-мэру зачтется, что он уже отсидел в СИЗО 14 месяцев.

Бывший директор "Благдорстроя" Николай Поправко был осужден в декабре 2011 года. Он получил условный срок по статье "мошенничество" и уже вернул похищенные средства.