Жадность киргизских чиновников отпугнула турецкую авиакомпанию

Компания "Турецкие авиалинии" отказалась от организации рейса "Стамбул - Бишкек - Улан-Батор" из-за коррумпированности киргизских чиновников. Об этом, как сообщает K-News, заявил вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев на заседании правительства.

Департамент гражданской авиации Минтранса Киргизии отказался выдать авиаперевозчику разрешение. Тем самым чиновники, как заявил Оторбаев, нарушили "инструкции президента и правительства".

По словам вице-премьера, за положительное решение вопроса представители Минтранса рассчитывали получить вознаграждение. "Я это услышал от монгольского представителя, затем мне подтвердили турецкие перевозчики, которые сказали, что чиновники Министерства транспорта и коммуникаций требовали бесплатные билеты", - сообщил он.

Представитель правительства назвал это "вызывающим фактом" и призвал привлечь виновных к ответственности.

На днях, как сообщало агентство "24.kg”, вопрос организации рейса "Стамбул- Бишкек - Улан-Батор" вновь обсуждался с турецкой стороной (в ходе визита вице-премьера Киргизии в Турцию). Планируется также организовать рейсы по маршруту "Стамбул-Ош".