Задержан подозреваемый в убийстве главы холдинга "8 марта"

Сотрудниками уголовного розыска Подмосковья задержан подозреваемый в убийстве главы мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. Об этом 29 мая сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержанного зовут Алексей Пронин, он входил в круг общения Кравченко. По версии следствия, Пронин занимался организацией убийства. В частности, он приобрел машину для преступников и лично доставил их на место убийства. Задержанный уже дал признательные показания.

По информации газеты "Московский комсомолец", Пронин живет в Рязанской области. Операция по его задержанию проводилась на территории этого региона. Life News добавляет, что Пронин входил в рязанскую преступную группировку "Слоны". Недавно он освободился из колонии. Представитель преступного мира "помогал Кравченко в вопросах безопасности".

Личности двух исполнителей убийства уже установлены, ведется их розыск.

Кравченко был застрелен в ночь на 20 мая по приезде с мебельной выставки в поселок Переделкино, где он проживал. В бизнесмена, который ехал на "Мерседесе" без водителя и охраны, попали шесть пуль. По основной версии следствия, причиной убийства стал передел мебельного рынка. В окружении Кравченко отрицают возможность личных конфликтов - с тех пор, как в 1996 году в ДТП погибли жена и дочь бизнесмена, он ни с кем не заводил близких отношений. При этом Кравченко увлекался путешествиями. В частности, он посещал людоедов в Новой Гвинее и поддерживал дружеские отношения с супругой британского принца Майкла Кентского Марией фон Райбниц.

Агентство "Росбалт" со ссылкой на анонимные источники сообщало, что следователи рассматривают версию ошибочного убийства. Рядом с Кравченко в Переделкино живет постоянный представитель Ингушетии при президенте России Ваха Евлоев. Он пользуется похожим автомобилем. Другой сосед Кравченко - банкир, имя которого не называется. На следующий день после убийства он вместе с семьей уехал за границу.