Глав двух управ в Москве заподозрили в мошенничестве

В отношении глав управ двух московских районов возбуждено дело о мошенничестве. Об этом 29 мая сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

По версии следствия, глава управы Молжаниновского района вымогал более миллиона рублей с бизнесменов, владеющих торговыми точками возле участка Октябрьской железной дороги. Он утверждал, что в противном случае торговцы не смогут работать бесперебойно. Глава управы Бескудниковского района подозревается в соучастии в преступлении. В чем именно заключалась его роль, не уточняется.

Оба подозреваемых были задержаны 24 мая. В настоящее время суд поместил их под арест. Главе Молжаниновского района уже предъявили обвинение в покушении на мошенничество.

По данным официального сайта управы, главу Молжаниновского района зовут Анатолий Горянский. Бескудниковский район возглавляет Илья Кожевников. Он был назначен на этот пост лишь 29 февраля 2012 года. По информации СМИ, одновременно главой управы стал и Горянский.

Как сообщает Life News, предшественником Кожевникова на посту был Михаил Быков. Он был задержан по подозрению в получении взятки в размере 1,1 миллиона рублей. Быков тоже провел на должности главы управы всего лишь четыре месяца.