Новости партнеров

Еврокомиссия закроет дело о бюджетном дефиците Германии

Еврокомиссия решила закрыть дело о бюджетном дефиците Германии, сообщает Handelsblatt со ссылкой на заявление организации. Немецким властям удалось выполнить условия Пакта о стабильности и экономическом росте стран ЕС, согласно которому дефицит бюджета не должен превышать трех процентов от ВВП.

В частности, пишет издание, в 2011 году бюджетный дефицит Германии опустился до одного процента от ВВП. Окончательное закрытие дела должно быть одобрено странами ЕС.

Ожидается, что дефицит немецкого бюджета будет продолжать сокращаться в ближайшие годы и составит в 2012 году 0,9 процента и в 2013 - 0,7 процента. Германии удается добиваться таких результатов, так как в стране низкий уровень безработицы, а также благополучно развивается бизнес. Благодаря этому, несмотря на кризис, власти ФРГ получают крупные налоговые сборы.

Дело о бюджетном дефиците Германии могло закончиться введением санкций, если бы властям не удалось выполнить требования Пакта о стабильности. Оно было открыто в 2009 году, когда дефицит бюджета ФРГ составил 3,4 процента. После этого Еврокомиссия дала немецким властям срок до 2013 года сократить дефицит.

На данный момент дела о бюджетном дефиците не открыты только в отношении четырех из 27 стран ЕС: Эстонии, Финляндии, Люксембурга и Швеции.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли