Глава Федерации футбола Украины покинет свой пост

Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис заявил, что покинет свой пост в сентябре 2012 года. Суркис, который руководит федерацией с 2000 года, не будет выставлять свою кандидатуру на выборах главы организации. Об этом сообщает украинское издание Football.ua.

Новый глава ФФУ будет избран на конгрессе организации, который пройдет 2 сентября 2012 года. Григорий Суркис заявил, что он бы хотел покинуть свой пост раньше этой даты, но согласно уставу ФФУ, он должен лично руководить подготовкой к конгрессу.

В сентябре 2012 года сборная Украина стартует в квалификационном турнире к чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. На отборочном этапе в группе Н подопечные Олега Блохина сыграют с командами Англии, Черногории, Польши, Молдавии и Сан-Марино.

Григорий Суркис возглавил ФФУ в 2000 году. В 2004 и 2007 годах он переизбирался на свой пост. В 1996-2000 он занимал пост вице-президента федерации, параллельно возглавляя Профессиональную футбольную лигу.

Суркис был депутатом Верховной рады третьего и четвертого созыва от Социал-демократической партии Украины. Его родной брат - Игорь Суркис является президентом киевского "Динамо".