Новости партнеров

В Нью-Йорке запретят продавать сладкую газировку в больших стаканах

Фото (c)AFP

Власти Нью-Йорка планируют запретить продажу в больших емкостях газированной воды и других напитков, содержащих сахар. Об этом сообщает Associated Press. Таким образом в городе намерены бороться с ожирением.

30 мая мэр города Майкл Блумберг заявил, что, по его мнению, это именно то, чего жители ждут от мэра.

Нью-Йорк станет первым городом в США, где будет введено такое ограничение. Как сообщает The New York Post, вступить в силу новые правила могут уже в марте 2013 года.

Объем емкостей с напитками, содержащими сахар, ограничат 16-ю жидкими унциями (то есть 0,473 литра). Правило будет распространятся на напитки, которые продают в ресторанах, кинотеатрах, на стадионах, на улицах. Будет ограничен как размер стаканов, наполняемых непосредственно для клиента, так и объем продаваемых бутылок.

Под ограничение не подпадут диетические, молочные и алкогольные напитки, а также фруктовые соки (иллюстрацию с новыми правилами публикует The New York Times). На торговлю в обычных магазинах правило распространяться не будет.

За нарушение этих норм планируется установить штраф в 200 долларов.

Представитель Ассоциации продавцов напитков Нью-Йорка Стефан Фридман (Stefan Friedman) подверг критике предложение мэра. По словам Фридмана, власти должны искать методы, которые, в отличие от нынешнего, действительно помогут бороться с ожирением.

Городские власти и ранее принимали меры для борьбы с ожирением. В частности, рестораны обязали указывать в меню количество содержащихся в пище калорий.

Согласно исследованиям, лишний вес имеют более половины взрослых жителей Нью-Йорка и почти половина школьников.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян