Полиция отчиталась о задержании 80 человек на Триумфальной

Московская полиция задержала на Триумфальной площади в Москве около 80 человек, принимавших участие в акции движения "Стратегия 31". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве, общее количество участников акции в полиции оценили в 150 человек.

Данные полиции приблизительно совпадают с информацией о задержанных, представленной на независимом портале "ОВД-Инфо", по данным которого задержаны 84 человека. Среди задержанных оказались, в частности, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина и активист "Левого фронта" Константин Косякин.

Как пишут в твиттере находящиеся на Триумфальной, по состоянию на 21:00 по Москве полиция оттесняет оставшихся на площади людей в метро. "Половину народа ОМОН таки впихнул в метро... Сейчас все планируют выйти из другой части станции Маяковского", - пишет пользователь @VladiannaS.

Акции протеста на Триумфальной площади, организуемые движением "Стратегия 31", проходят относительно регулярно с января 2009 года 31 числа каждого месяца. Эти акции проводятся в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, и почти всегда заканчиваются задержаниями.

Предыдущая такая акция, состоявшаяся 31 марта 2012 года, также была разогнана. Тогда в полицию попали около 60 человек, в том числе Лимонов. К утру 1 апреля почти все они были отпущены.