Новости партнеров

АФК "Система" выкупит своих акций на 300 миллионов долларов

Совет директоров АФК "Система" одобрил обратный выкуп акций на сумму в 300 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации.

В сообщении уточняется, что выкупаться будут в том числе и глобальные депозитарные расписки (ГДР). Менеджмент корпорации планирует оставить приобретенные ценные бумаги на балансах дочерних компаний до тех пор, пока не примет решение об их использовании. Другие подробности обратного выкупа не сообщаются.

Глава "Системы" Михаил Шамолин заявлял о том, что корпорация планирует выкупить акции, в феврале этого года агентству Bloomberg. По его словам, такое решение вызвано успешными результатами предыдущего обратного выкупа, когда компания получила 30-процентный доход.

В 2011 году компания выкупила с рынка собственные акции и ценные бумаги своей "дочки" МТС на сумму в 72 миллиона долларов; совет директоров одобрил buy-back на 100 миллионов долларов. По данным РИА Новости, в общей сложности "Система" купила 0,17 процента собственных акций и 0,4 процента акций мобильного оператора. Ценные бумаги скупались в октябре-ноябре 2011 года.

31 мая "Система" сообщила о результатах работы за первый квартал 2012 года. По итогам отчетного периода прибыль компании выросла более чем втрое до 380,8 миллиона долларов. При этом выручка увеличилась на 9,3 процента до 7,9 миллиарда долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги