Фанатам предъявили обвинения в избиении полицейских на "Спортивной"

В Москве четверым футбольным болельщикам предъявили обвинения по делу о нападении на полицейских на станции метро "Спортивная". Об этом 31 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинения Олегу Солдатову, Ивану Хлыстову, Андрею Шестакову и Дмитрию Косицину предъявлены по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Как сообщается на сайте СК, молодые люди являются членами молодежного объединения "Юнион", "одним из направления деятельности которого является проведение массовых драк с другими неформальными молодежными объединениями".

По версии следствия, Солдатов, Хлыстов, Шестаков и Косицин вместе с 50-70 другими болельщиками 19 марта 2012 года прибыли на "Спортивную", чтобы побывать на матче "Спартак - ЦСКА". Им не понравилось, что выход со станции ограничен барьерными ограждениями. Болельщики набросились на полицейских и военнослужащих-срочников, стянутых на "Спортивную" в преддверии матча. Предварительно они обмотали руки бинтами и защитили зубы боксерскими капами. Некоторые болельщики были вооружены кастетами и бутылками.

В результате трое полицейских были доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами. После оказания помощи их отпустили домой. Еще четверо полицейских и двое военнослужащих получили травмы, однако в больницу не доставлялись.

Подозреваемые были задержаны 30 мая. Солдатов, Шестаков и Косицын уже помещены под арест. Такой же меры пресечения следствие требует для Хлыстакова. Суд рассмотрит этот вопрос 31 мая. Следователи устанавливают личности остальных участников нападения.