Начальника полиции московского района заподозрили в избиении потерпевшей

Начальник полиции столичного района Северное Чертаново задержан по подозрению в избиении потерпевшей, обратившейся в отдел за помощью. 36-летнему майору вменяют превышение полномочий с применением насилия и собираются арестовать, сообщает СК РФ.

По данным следственных органов, в ночь на 14 мая в полицию обратились две женщины с заявлением о совершении на них разбойного нападения. Подозреваемый, по версии СК, чтобы не портить отчетность по тяжким преступлениям, предложил потерпевшим забрать заявление.

Однако женщины отказались. Тогда майор якобы оттаскал одну из заявительниц за волосы, нанес ей удары по голове и телу и вытолкнул в коридор.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что женщина, обвинившая полицейского в побоях, приехала в Москву из Тульской области и неоднократно задерживалась в Северном Чертаново за занятия проституцией.

Представитель ГУ МВД заявил агентству "Интерфакс", что после изучения записей камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции, кадров с избиением женщины не было обнаружено. В пресс-службе также отметила, что женщина находилась в полиции в состоянии алкогольного опьянения.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что 13 мая некий клиент ограбил проституток, работавших на съемной квартире. Женщины вызвали полицию, а затем потерпевших доставили в отдел, где они стали вести себя неадекватно и разбили табличку на двери кабинета начальника полиции.