Власти Петербурга согласовали митинг оппозиции 12 июня

Власти Санкт-Петербурга согласовали проведение митинга оппозиции 12 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

По словам одного из заявителей, сопредседателя регионального отделения незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Андрея Пивоварова, митинг начнется на Конюшенной площади в 16:00. Заявленное число участников - десять тысяч человек.

Как ожидается, в митинге 12 июня примут участие сторонники различных оппозиционных движений, в том числе "Другой России", "Солидарности" и "Яблока".

Протестные акции 12 июня, когда отмечается День России, пройдут и в других городах. В частности, сообщает "Интерфакс", заявку на проведение митинга подали оппозиционеры в Самаре. Митинг, место проведения которого пока не определено, будет направлен "против произвола полицейских и чиновников, фальсификаций на выборах и против ужесточения закона о митингах".

В Москве на 12 июня запланировано проведение 50-тысячного "Марша миллионов". В настоящее время организаторы ведут переговоры с городскими властями о месте проведения шествия и последующего митинга.