Новости партнеров

Оппозиция предложила мэрии новые маршруты для "Марша миллионов"

Оппозиционеры предложили московским властям новые варианты маршрутов шествия 12 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет "Марша миллионов".

Организаторы предложили следующие варианты: шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра "Ударник", шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова, шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке и "другие варианты".

Как написал в своем микроблоге один из заявителей митинга Сергей Удальцов, организаторы настаивают, чтобы шествие и митинг прошли внутри Садового кольца. Перенос акции в малолюдное место "лишает оппозиционеров коммуникативной связи".

Кроме того, 1 июня организаторы "Марша миллионов" направили в мэрию официальный отказ от проведения шествия по Фрунзенской набережной. В оргкомитете заявили, что такая акция не позволит оппозиционерам "полноценно донести содержание требований до граждан".

Предложение провести шествие 12 июня по Лужнецкой и Фрунзенской набережным с последующим митингом в районе Андреевского моста власти Москвы сделали в ответ на заявку оппозиции на проведение шествия по Тверской улице. Отказ разрешить шествие по указанному маршруту в городском правительстве объяснили проведением мероприятий на Красной площади.

Оппозиционеры начали процедуру согласования шествия и митинга 28 мая. Заявленная численность "Марша миллионов" - 50 тысяч человек.