Косовские сербы напали на миротворцев НАТО

На севере Косово 1 июня произошли столкновения между сербским населением и миротворцами НАТО, сообщает Agence France-Presse. В результате один военнослужащий и трое местных жителей получили ранения.

Поводом для инцидента послужило решение руководства коалиционных Сил для Косово (KFOR) демонтировать баррикады в деревне Рударе, с помощью которых местное население препятствовало въезду в город косовских полицейских-албанцев. Для разбора баррикад в деревню были направлены 150 военнослужащих.

Как заявил официальный представитель KFOR, один солдат, американец, получил ранения "в ходе операции по устранению баррикад". Министр по делам Косово в правительстве Сербии Оливер Иванович рассказал, что трое косовских сербов получили ранения, когда солдаты применили против защитников баррикад слезоточивый газ и резиновые пули.

Как сообщает Associated Press, для снятия баррикад и блокпостов миротворцы также задействовали бронетехнику. В KFOR заявили, что заграждения мешали передвижению населения, а также миротворческих сил.

По данным сербского издания "Политика Online", в настоящее время ситуация в районе Рударе стабилизировалась, мосты и дороги находятся под контролем сил KFOR.

Столкновения между местным населением и миротворцами происходят в Косово регулярно. Последнее крупное нападение на натовский КПП произошло в июле 2011 года.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву