"Единая Россия" решила создать партийную школу

"Единая Россия" создаст партийную школу. Об этом в номере от 1 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова.

По словам Неверова, который и выступил с инициативой созданий партшколы, первое совещание по этому вопросу состоялось 31 мая. Реализация проекта поручена членам президиума "Единой России" Андрею Исаеву и Алексею Чеснакову.

Заявленная цель новой партийной организации - "обеспечение курса" нового лидера "Единой России" Дмитрия Медведева. Также партшкола будет "выявлять перспективных молодых людей в регионах и помогать им становиться настоящими лидерами". Для начала регионам будет предложено выдвинуть по одному перспективному молодому партийцу. Кроме того, предполагается привлечь к обучению местных партийных руководителей, получивших высокие результаты на выборах.

Как пишут "Ведомости", учащимся планируется прививать навыки взаимодействия с органами власти и гражданского общества. Преподавать в школе собираются экономику, партстроительство, идеологию, технологии избирательных кампаний и процедур праймериз, психологию и ораторское мастерство.