Организаторы митинга против московских властей отказались от проспекта Сахарова

Организаторы митинга за переизбрание московских властей отказались от предложения мэрии провести запланированное на 12 июня мероприятие на проспекте Сахарова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Лиги избирателей" Николая Беляева. По его словам, он и его соратники намерены добиваться разрешения на митинг в пределах Садового кольца.

Изначально митинг с участием до десяти тысяч человек планировалось провести в сквере у музея Сахарова на Земляном Валу, однако московские власти отказались его согласовать и предложили взамен проспект Сахарова. По словам Беляева, отказ от этого предложения связан с тем, что участники митинга намерены по его завершении присоединиться к акции "Марш миллионов", и с проспекта Сахарова это будет сложно сделать так, чтобы власти не расценили их поход как несогласованное шествие.

Участники митинга за переизбрание московских властей намерены инициировать проведение Московского городского референдума о переизбрании Мосгордумы и мэра Москвы. Официальную заявку об отказе от проспекта Сахарова организаторы митинга подадут 4 июня. Никакого альтернативного места для проведения митинга они мэрии не предлагают, заявляя лишь о желании провести его в пределах Садового кольца.

Что касается "Марша миллионов", который также должен пройти 12 июня, то его организаторы также пока не определились с местом проведения акции. Организаторы подавали заявку на проведение шествия с участием до 50 тысяч человек от Тверской заставы до Боровицкой площади, но им также было отказано. Мэрия предложила в качестве альтернативы Фрунзенскую набережную, но этот вариант не устроил организаторов акции.

По словам одного из них, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, они также хотят провести "Марш миллионов" в пределах Садового кольца. Удальцов также отметил, что участники "Марша миллионов" и митинга "Лиги избирателей" на встрече 2 июня договорились координировать свои действия. "Мы достигли понимания, что у нас нет конфликта интересов, тем более какого-либо раскола", - заявил оппозиционер.