Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Москве открылась выставка авангардиста Василия Ермилова

Василий Ермилов. Три композиции для книжного оформления (концовки). 1922. Бумага, тушь. Собрание Константина Григоришина, Москва

В московском Мультимедиа Арт Музее 5 июня открылась выставка художника-авангардиста Василия Ермилова, лидера харьковского авангарда. На официальном сайте музея сообщается, что выставка проводится совместно с галереей "Проун", которая специализируется на авангарде.

В столичном музее выставлены лучшие образцы творчества Ермилова – от живописи и графики до скульптуры и иллюстраций. Работы для выставки собирали в частных коллекциях в Киеве, Москве, Харькове и Лондоне.

Как сообщается на сайте телеканала "Культура", многие работы Ермилова сохранились только в виде фотографий, которые также представлены на выставке. К экспозиции ведущего украинского конструктивиста был издан каталог-резоне со всеми известными на данный момент его произведениями.

Куратором экспозиции, которая будет открыта до 22 июля, является Марина Лошак. Выставка готовилась на протяжении трех лет, и, по данным телеканала, является первой в Москве, целиком посвященной Ермилову.

Василий Ермилов известен на Западе прежде всего как дизайнер. Он оформлял киоски, трибуны, придумывал оформление для журналов, создавал интерьеры. В 1925 году вместе с Давидом Бурлюком вступил в Ассоциацию революционного искусства Украины. Во многих своих работах Ермилов обращался к украинскому национальному искусству.

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век