Новости партнеров

В Ливии взорвали бомбу у ворот посольства США

Рядом с дипломатической миссией США в Бенгази в ночь на 6 июня взорвалась самодельная бомба, сообщает Agence France-Presse. В результате взрыва никто не пострадал. Представитель миссии рассказал, что бомба повредила только ворота здания.

Ответственность за взрыв взяла на себя Бригада Омара Абдель Рахмана - группировка, названная именем египетского террориста, также известного под прозвищем Слепой шейх. Абдель Рахман отбывает пожизненный срок в США по обвинению в причастности к теракту во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в 1993 году.

Как рассказал AFP сотрудник службы безопасности в Бенгази, террористы отправили письмо "с угрозами интересам США" в Ливии. 22 мая боевики Бригады Омара Абдель Рахмана взяли на себя ответственность за обстрел здания представительства Международного комитета Красного креста в Бенгази.

Новый теракт предположительно связан с уничтожением второго человека в иерархии "Аль-Каеды", ливийца по происхождению Абу Яхья аль-Либи (Abu Yahya al-Libi). Он был убит в Пакистане 4 июня в результате удара с американского беспилотника. Аль-Либи занимался развитием террористической сети на востоке Ливии.

Как сообщает агентство Reuters, в связи со взрывом у посольства американцы обратились к Национальному переходному совету Ливии с просьбой усилить охрану своих объектов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли