В Каменске-Уральском предотвратили столкновение армян и узбеков

В Каменске-Уральском Свердловской области предотвращено вооруженное столкновение между армянской и узбекской диаспорами. Об этом 8 июня сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

По версии полиции, принять участие в столкновении 6 июня планировали около 70 человек. Из них задержаны 18 человек, а также предполагаемые организаторы встречи, количество которых не называется. У задержанных изъято травматическое, газовое и огнестрельное оружие, а также биты и бензин.

В операции были задействованы 50 полицейских, в том числе два отряда СОБР.

"Бойцы" из Челябинской области, ехавшие на подмогу узбекско-русской группе, с половины дороги повернули обратно. В то же время "группа поддержки" из Курганской области, собиравшаяся помочь той же стороне, все-таки добралась до Каменска-Уральского.

В ГУ МВД утверждают, что конфликт начался 29 апреля в кафе "Мега Пицца" на улице Бажова. Там поссорились несколько армян и узбеков. 30 апреля возле кафе "У пушки" на улице Карла Маркса неизвестными гражданами были избиты двое узбеков, им потребовалась госпитализация. После этого полиция взяла под наблюдение всех, кто предположительно мог продолжить конфликт.

4 июня в Каменске-Уральском была обстреляна из охотничьего ружья машина армянина, он получил ранения. В ходе расследования инцидента полицейские узнали, что 6 июня группа узбеков и русских собирается устроить погром на территории, занятой армянской диаспорой. Армяне знали об этом и приготовились обороняться.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?