Дольче и Габбану вновь позвали в суд за неуплату налогов

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, основатели и владельцы одноименной торговой марки, вызваны в суд в связи с делом об уклонении от налогов, сообщает La Repubblica. Сумма, которую Dolce & Gabbana утаила от налогов, составляет около миллиарда евро.

Дольче и Габбану обвиняют в махинациях путем создания фирмы в Люксембурге. Судья Джузеппе Дженнари удовлетворил запрос налоговых органов, решивших вернуться к делу дизайнеров. В 2011 году они уже представали перед судом по этому же делу, но миланский суд оправдал их, назвав обвинения беспочвенными.

Тогда прокуратура подала жалобу в Верховный суд Италии, который отменил предыдущее решение по этому делу. В нынешней версии, с Дольче и Габбаны снято обвинение в мошенничестве и преследовать их будут исключительно за неуплату налогов.

Вместе с дизайнерами перед судом предстанут еще шестеро человек. Дата судебного разбирательства будет назначена на следующей неделе после поступления запроса от прокуратуры.

Дом моды Dolce & Gabbana был основан дизайнерами в 1985 году. Среди поклонников и клиентов D&G - Мадонна, Николь Кидман, Деми Мур, Тина Тернер и другие знаменитости.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:43Сегодня

Посылка в срок

Как Alibaba развивает логистику в России