Калифорнийский особняк экс-премьера Украины разграбили подростки

Павел Лазаренко. Архивное фото Reuters

Особняк бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в штате Калифорния разграбили подростки, сообщает Associated Press в пятницу, 8 июня, со ссылкой на местные СМИ.

В пустующем доме Лазаренко, расположенном в округе Марин, 27-28 мая подростки устроили вечеринку. Они, пишет местное издание Marin Independent Journal, успели разорить несколько комнат в особняке и скрыться до приезда полиции.

После вечеринки из особняка, по данным полиции, исчезла литография Пабло Пикассо, стоящая не менее 30 тысяч долларов. Добычей воров также стали серебряные подсвечники, ноутбуки и кожаные пальто, общей стоимостью 5 тысяч долларов.

В середине апреля 2012 года власти округа Марин объявили, что Лазаренко задолжал за особняк 2,1 миллиона долларов. В эту сумму входят недоплаченные за дом и землю налоги, а также пени. Сообщалось, что если долг не будет погашен, то уже в августе дом будет выставлен на продажу.

Особняк площадью 6 тысяч квадратных метров в округе Марин был приобретен связанной с Лазаренко компанией в 1998 году. Вскоре после покупки дома Лазаренко, являвшийся в тот момент депутатом Рады, был арестован в Швейцарии по подозрению в финансовых махинациях. Он был освобожден под залог в три миллиона долларов, после чего вернулся на родину. Однако украинская прокуратура обвинила его в хищении бюджетных средств, на которые, по ее версии, и был куплен особняк в Калифорнии.

Рада по запросу Генпрокуратуры одобрила арест Лазаренко, но он успел уехать в США, где попросил политическое убежище. Однако в США Лазаренко был взят под стражу и ему было предъявлено обвинение в отмывании денег, мошенничестве и краже более ста миллионов долларов из украинского бюджета.

В 2006 году он был приговорен американским судом к девяти годам заключения. В ноябре 2009 года тюремный срок был сокращен на 11 месяцев.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты