Нью-йоркский таблоид извинился за подмену пуэрториканского флага кубинским

Нью-йоркский таблоид The New York Daily News извинился за рекламу парада на День Пуэрто-Рико, на которой вместо пуэрториканского флага был по ошибке изображен кубинский. Издание принесло извинения в своем твиттере.

В четверг, 7 июня, таблоид вышел с рекламной афишей парада, на которой был изображен игрок футбольной команды "Нью-Йорк Джайентс" Виктор Крус (Victor Cruz), наполовину пуэрториканец, под кубинским флагом. При этом, газета The Daily News является спонсором парада. Об ошибке первым заявил портал Latine Rebels, разместивший скриншот афиши на своей странице в Facebook.

"Газета The Daily News приносит извинения пуэрториканской, кубинской и другим диаспорам, обиженным на сегодняшнюю ошибку", - заявило издание в ночь на 8 июня.

Парад в честь Дня Пуэрто-Рико пройдет в Нью-Йорке в воскресенье, 10 июня. Парад является одним из самых популярных ежегодных праздничных мероприятий в городе. Пуэрториканская диаспора в Нью-Йорке является самой крупной в континентальной Америке и составляет более 700 тысяч человек.

Пуэрториканский и кубинский флаги имеют одинаковую композицию и различаются только расположением цветов.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете