Семерых участников боя подушками задержали на Марсовом поле

Фото @skay_a

Семерых участников боя подушками, который состоялся 10 июня в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, задержала полиция. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Вместе с тем РИА Новости со ссылкой на представителя петербургского управления МВД сообщает о том, что задержаны были "около 10 человек".

По предварительной информации, задержанных обвинили в нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП), так как после окончания акции они продолжили битву на газонах. С 9 июня 2012 года минимальное наказание для физических лиц по этой статье - 10 тысяч рублей, а в случае нанесения ущерба имуществу штраф может достигать 300 тысяч. В качестве альтернативы штрафам статья 20.2 КоАП предусматривает исправительные работы.

Очевидцы сообщают, что полиция задерживала участников еще до окончания боя, а за порчу газонов были задержаны только два человека.

Всего во флэш-мобе "Бой подушками", по оценкам "Фонтанки.ру", приняли участие несколько сотен человек, разделившихся на "белых" и "черных". Как сообщает интернет-журнал City Guide, в White Team должны были войти участники, родившиеся в четный день, а в Black Team - участники, родившиеся в нечетный день. Обе команды собрались в 12:30, "белые" - на Малой Садовой улице, а "черные" - у Казанского собора.

Организаторы боя подушками - арт-группа "Живой Петербург". В социальной сети "Вконтакте" свое намерение принять участие в битве выразили более двух тысяч человек.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить