Семерых участников боя подушками задержали на Марсовом поле

Фото @skay_a

Семерых участников боя подушками, который состоялся 10 июня в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, задержала полиция. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Вместе с тем РИА Новости со ссылкой на представителя петербургского управления МВД сообщает о том, что задержаны были "около 10 человек".

По предварительной информации, задержанных обвинили в нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП), так как после окончания акции они продолжили битву на газонах. С 9 июня 2012 года минимальное наказание для физических лиц по этой статье - 10 тысяч рублей, а в случае нанесения ущерба имуществу штраф может достигать 300 тысяч. В качестве альтернативы штрафам статья 20.2 КоАП предусматривает исправительные работы.

Очевидцы сообщают, что полиция задерживала участников еще до окончания боя, а за порчу газонов были задержаны только два человека.

Всего во флэш-мобе "Бой подушками", по оценкам "Фонтанки.ру", приняли участие несколько сотен человек, разделившихся на "белых" и "черных". Как сообщает интернет-журнал City Guide, в White Team должны были войти участники, родившиеся в четный день, а в Black Team - участники, родившиеся в нечетный день. Обе команды собрались в 12:30, "белые" - на Малой Садовой улице, а "черные" - у Казанского собора.

Организаторы боя подушками - арт-группа "Живой Петербург". В социальной сети "Вконтакте" свое намерение принять участие в битве выразили более двух тысяч человек.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли