Версию Dungeon Defenders для PS Vita отменили

Студия Trendy отменила выход игры Dungeon Defenders на портативной консоли PS Vita. О том, что было решено отказаться от этой версии игры в пользу другого проекта, который пока еще не был анонсирован, сообщили сами представители студии на официальном форуме Trendy.

"Мы верим, что Vita - это очень хорошая платформа, но мы решили не портировать на нее нашу игру. Многие наши фанаты (да и я сам) хотели бы поиграть в Dungeon Defenders на портативной консоли, но мы решили вместо этого заняться другими вещами. Пока мы не можем об этом говорить, и вообще скорее всего вы об этом еще долго не услышите, но поверьте - наш проект будет стоить этого ожидания", - написал на форуме Trendy коммьюнити-менеджер студии.

Техническая демо-версия Dungeon Defenders была продемонстрирована на консоли PS Vita (тогда - просто NGP) еще в начале 2011 года. Тогда предполагалось, что она будет кроссплатформенной, и владельцы портативной консоли смогут играть вместе с обладателями стационарной приставки PS3. Однако до последнего времени студия не предоставляла никакой информации о судьбе этого проекта.

Dungeon Defenders от студии Trendy является игрой в жанре tower defence/RPG. Игра выходила на мобильных устройствах (на базе iOS и Android), а также на PS3, Xbox 360, PC и Mac. Версия для консолей и PC поступила в продажу в октябре 2011 года и уже в начале февраля 2012 года стала платиновой. Для Mac игра вышла в марте.

Во всех версиях (кроме PC) игрокам доступны четыре класса персонажей. Выбрав одного из них, геймер должен по мере сил защищать волшебный кристалл и противостоять врагам, которые стремятся его разрушить. Игра рассчитана на совместное прохождение.

Для PC-версии игры студия Trendy регулярно выпускает дополнения, благодаря которым в игре появляются новые классы (например, в мае в Dungeon Defenders добавился Призыватель, а в конце июля там появится Шут) и другой дополнительный контент.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года