Иммигранты завладели 18 процентами малого бизнеса в США

Иммигрантам в США принадлежит 18 процентов компаний с числом работников меньше сотни. Об этом сообщается в исследовании Института налогово-бюджетной политики (Fiscal Policy Institute). Для сравнения, число резидентов США, родившихся за пределами этого государства, составляет 13 процентов от количества американских граждан.

Для сравнения, в 1990 году им принадлежало 12 процентов американского малого бизнеса. С того времени число предприятий с количеством работников меньше ста выросло на 58 процентов до 4,9 миллиона в 2010 году. На долю иммигрантов пришлось около третьей части из общего числа компаний, созданных за 20 лет.

В исследовании отмечается, что чаще всего собственниками в малом бизнесе США становятся выходцы из средиземноморских и ближневосточных стран. 16 процентов небольших компаний принадлежат уроженцам Греции и всего один процент - мексиканцам.

В различных сферах малого бизнеса самую большую долю - около 28 процентов - иммигранты занимают в индустрии развлечений и гостиничного бизнеса. Им принадлежит 43 процента мотелей, 37 процентов кафе, 26 процентов врачебных кабинетов, а также большинство такси, автозаправочных станций и химчисток.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион