Новости партнеров

МВД Украины решило "отрегулировать" доступ в интернет

Глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил о намерении ограничить доступ граждан к интернету, сообщает "Левый берег". По его словам, для этого могут понадобиться изменения в законодательстве.

"В интернете очень много различной информации, к которой часть населения, например подростки, вообще не должны иметь возможности доступа. Эти отношения не совсем у нас отрегулированы законодательством", - заявил министр. "Мы уже выступили с такой инициативой - отрегулировать. Я могу выходить с инициативой на кабинет министров, для того, чтобы принимать соответствующие решения", - добавил он.

Об ограничении какой информации идет речь, не уточняется.

Ранее Захарченко, по информации РБК-Украина, утверждал, что взрывчатка, которая использовалась при взрывах в Днепропетровске, "была изготовлена по инструкциям из интернета".

Минувшей осенью Верховная Рада, как сообщали "Украинские новости", приняла в первом чтении законопроект, обязывающий провайдеров ограничивать доступ к сайтам, которые Национальная комиссия по защите морали определит как эротические. В отношении украинского сегмента интернета документ, в частности, обязывал удалять контент, который "вредит общественной морали". А в случае, если этот контент размещен на зарубежных сайтах, провайдеров обязывали блокировать доступ к этим ресурсам.

Правда, Национальную комиссию по защите морали, которая, в соответствии законопроектом, должна будет определять неподобающий контент, правительство Украины недавно решило ликвидировать. В Минюсте, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", заявили, что эта структура дублирует функции других ведомств. Законопроект об упразднении комиссии уже разработан Минюстом.