Находящегося в федеральном розыске бандита поймали на краже носков

Жителю Екатеринбурга, задержанному в феврале 2012 года в супермаркете, предъявили обвинения в причастности к банде, незаконном обороте оружия, причинении тяжкого вреда здоровью человека, а также в покушении на кражу. Об этом 14 июня сообщается на сайте СУ СК Свердловской области.

35-летний мужчина был задержан при попытке вынести из супермаркета 13 пар женских носков, набор сковородок и бутылку виски. Он пояснил, что хотел сделать подарок своей сожительнице на день всех влюбленных 14 февраля.

Однако вскоре выяснилось, что задержанный на протяжении восьми лет находился в федеральном розыске. В начале 2000-х годов он являлся членом банды, которую возглавлял директор автосалона ДДТ Равиль Хакимов. Мужчина носил при себе обрез. Установлен один случай применения оружия - 17 июня 2003 года возле здания школы на улице Посадская мужчина подстерег сотрудника конкурирующего автосалона и выстрелил ему в спину. Потерпевший получил тяжелое ранение, но выжил.

Приговор Хакимову и другим его подельникам был вынесен в июле 2011 года. Главарь банды получил 25 лет лишения свободы, а другие 17 подсудимых - от 8,5 до 23 лет колонии. Установлено, что группировка запугивала конкурентов Хакимова, поджигая их машины и дома. Если запугивание не действовало, конкурента убивали.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия