В Таджикистане назначили награду за поимку убийц президентского родственника

В Таджикистане назначили награду за помощь в поимке преступников, причастных к убийству Холмумина Сафарова - родственника президента республики Эмомали Рахмона. Об этом сообщает "Азия-Плюс".

Конкретная сумма не указана. В МВД Таджикистана, как сообщает "Авеста", заявили, что за содействие в розыске убийц будет выплачено "большое денежное вознаграждение".

Холмумин Сафаров был убит в ночь на 14 июня в Душанбе. Его застрелили неподалеку от автовокзала. Преступники скрылись.

По информации Central Asian News, в Сафарова, возможно, стреляли из пистолета с глушителем.

57-летний Холмумин Сафаров был мужем старшей сестры президента Таджикистана. Он руководил государственным предприятием "Лесное хозяйство и охота".

По факту убийства возбуждено уголовное дело. По сведениям Central Asian News, глава МВД республики Рамазон Рахимов, сопровождавший президента в рабочей поездке по Согдийской области, в связи с убийством Сафарова возвращается в Душанбе.

Политолог Даврон Зокиров, комментируя это преступление, высказал мнение, что оно связано не с политикой, а с бизнесом. По его словам, к лесному хозяйству, которое курировал Сафаров, могли проявить интерес некие криминальные круги.

Погибшего уже похоронили. Похороны состоялись в Дангаринском районе. Представитель местной власти Абдулло Хафизов заявил, что покойный был достойным человеком, а также отметил, что тот был женат на "сестре Его Превосходительства" (имея в виду сестру президента). Убийство Сафарова, как передает "Радио Озоди", чиновник назвал "ужаснейшим преступлением перед народом Таджикистана".

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе