Новости партнеров

"Спартак" нацелился на испанского футболиста

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Унаи Эмери попросил руководство команды приобрести полузащитника испанского "Вилльяреала" Борху Валеро. Об этом сообщает испанское издание AS.

"Спартак" готов заплатить за 27-летнего Валеро 12 миллионов евро. "Вилльяреал", который по итогам сезона-2011/12 покинул высший дивизион чемпионата Испании, не против уход футболиста, намереваясь таким образом уменьшить затраты.

Также на Валеро претендует казанский "Рубин". По информации AS, "Вилльяреал" выступает за переезд игрока именно в Россию, поскольку этот трансфер может принести клубу больше денег. Как сообщает издание, теперь все зависит от желания самого Валеро переезжать в российский чемпионат.

Валеро является воспитанником школы мадридского "Реала". Полузащитник провел несколько матчей за "Реал" в Кубке Испании и Лиги чемпионов, после чего в 2007 году перебрался в "Мальорку". С 2008 по 2011 годы Валеро выступал в английском "Вест Бромвиче". На правах аренды испанец играл в "Мальорке" и "Вилльяреале".

В 2011 году "Вилльяреал" выкупил трансфер футболиста у английской команды. В сезоне-2011/12 Валеро провел за команду 36 матчей, в которых забил пять мячей. Также на счету игрока два матча в составе сборной Испании.