Шведская газета использовала Биг-Бен для футбольной шутки

Шведская газета Expressen организовала световую проекцию фотографии игрока сборной Швеции Златана Ибрагимовича на лондонский Биг-Бен. Акция была устроена накануне матча Швеция-Англия на Евро-2012, сообщается на сайте издания.

Фотография Ибрагимовича была украшена слоганом "Швеция, вперед!" (Heja Sverige). Корреспонденты газеты в момент проведения акции находились рядом с Биг-Беном и засняли реакцию очевидцев в специальном ролике.

Как сообщает The Local, ранее шведская газета Aftonbladet выпустила поддельные обложки британских таблоидов, якобы вышедших на следующий день после матча. Первая страница каждой газеты рассказывала о сокрушительном поражении сборной Англии в матче со Швецией: например, на обложке газеты The Daily Mirror был изображен английский вратарь Джо Харт с заголовком "Разбитое сердце" (как всегда в английских таблоидах, здесь использована игра слов: слово "heart" ("сердце") и фамилия Hart звучат одинаково), а газета The Daily Mail написала об "ужасной, ужасной, ужасной, ужасной" игре англичан.

В ответ редакция газеты The Daily Mirror выпустила поддельную обложку самой Aftonbladet, изобразив на ней Златана Ибрагимовича с заголовком "Златастрофа" ("Zlatastrof").

Матч Швеция - Англия состоится в пятницу 15 июня в 22:45 по московскому времени. Ранее в этот же вечер состоится другой матч группы: Франция - Украина. В первом туре Англия и Франция сыграли вничью (1:1), а Украина обыграла Швецию со счетом 2:1.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу