Полуголая художница в телеэфире возмутила министра культуры Таиланда

Министр культуры Таиланда Сукумол Кунплоем отчитала продюсеров шоу талантов Thailand's Got Talent за трансляцию в эфире программы выступления девушки, которая нарисовала картину голой грудью. Об этом сообщает Bangkok Post.

23-летняя тайка, решившая принять участие в конкурсе талантов, вышла на сцену перед залом, полным зрителей, а затем повернулась к аудитории спиной и сняла с себя рубашку. Она облила себя из ведер краской разных цветов и нарисовала грудью картину на закрепленном вертикально листе бумаги. Позже в интервью она объяснила, что если бы она нарисовала картину обычным способом, это бы не привлекло внимания жюри и зрителей.

Оба мужчины, входящие в жюри, заявили, что выступление девушки было формой художественного самовыражения, и допустили конкурсантку до следующего тура. Третий член жюри, женщина, нажала кнопку отказа еще до конца выступления, а позже заявила, что ее возмутила одобрительная реакция зала и что подобный номер считается неприличным в тайской культуре.

Выступление было показано в записи в воскресенье вечером по общественному каналу Channel 3. После трансляции шоу министр культуры Таиланда Сукумол Хунплоем собрала продюсеров шоу и заявила, что у программы очень высокие рейтинги и что среди смотревших ее могли быть дети. Она также добавила, что у "художественного самовыражения" должны быть границы и что организаторам стоило вырезать "неподобающий" фрагмент из программы, так как она шла не в прямом эфире.

Шоу Thailand's Got Talent является частью международной франшизы и было запущено в марте 2011 года. Формат конкурса талантов Got Talent был придуман в Великобритании, однако первый выпуск шоу был запущен в США в 2006 году. В Великобритании программа появилась годом позже.