Медведев потребовал наказать виновных в смыве "дороги к саммиту АТЭС"

Последствия оползня во Владивостоке. Фото с сайта deita.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обвале участка новой трассы во Владивостоке, которую называют "дорогой к саммиту АТЭС", сообщает 18 июня РИА Новости.

"Нужно выяснить причины случившегося, разобраться, кто конкретно виноват, и наказать", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. Также премьер-министр потребовал в кратчайшие сроки восстановить трассу и компенсировать ущерб людям, имущество которых пострадало в результате инцидента.

По словам Медведева, случившееся - "большой вопрос к региональным властям, которые осуществляли контроль за всеми работами".

По данным агентства "Интерфакс", вице-губернатор Приморского края Владимир Балан уже заявил, что власти компенсируют ущерб владельцам гаражей, разрушенных оползнем. В ходе личной встречи он предложил потерпевшим построить новые гаражи по соседству, и они приняли это предложение. Проект комплекса покажут членам гаражного кооператива в течение недели, и, если они одобрят его, ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" начнет строительство.

По данным телеканала НТВ, разрушение участка магистрали между аэропортом Владивостока и островом Русский произошло 15 июня. Трасса была почти достроена, по ней уже ездили машины. Но после двухдневного дождя обрушилась часть насыпной стены, дорожное полотно просело, и камнепад с 30-метровой высоты накрыл гаражи. Никто не пострадал.

Заместитель гендиректора "Тихоокеанской мостостроительной компании" Александр Гофман заявил: "Кардинально страшного ничего не произошло. Мы выведем откос и восстановим обочину. Проектировщики уже работают". Всю трассу решено проверить на прочность, на восстановление аварийного участка отведено две недели.

Обрушившуюся трассу во Владивостоке называют "дорогой к саммиту АТЭС", так как именно по ней на остров Русский из аэропорта будут ехать участники саммита осенью 2012 года. На строительство трассы потрачено 29 миллиардов рублей. Председатель пострадавшего гаражного кооператива Виктор Подопригорин сказал каналу "Вести", что предсказывал обрушение участка дороги. "Тут нарушена предельно допустимая высота габионов. Я писал в администрацию ТМК, говорил, что это все рухнет. Они отписки давали, что согласно проекту, все сделано правильно" - пояснил он.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир