Медведев потребовал наказать виновных в смыве "дороги к саммиту АТЭС"

Последствия оползня во Владивостоке. Фото с сайта deita.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обвале участка новой трассы во Владивостоке, которую называют "дорогой к саммиту АТЭС", сообщает 18 июня РИА Новости.

"Нужно выяснить причины случившегося, разобраться, кто конкретно виноват, и наказать", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. Также премьер-министр потребовал в кратчайшие сроки восстановить трассу и компенсировать ущерб людям, имущество которых пострадало в результате инцидента.

По словам Медведева, случившееся - "большой вопрос к региональным властям, которые осуществляли контроль за всеми работами".

По данным агентства "Интерфакс", вице-губернатор Приморского края Владимир Балан уже заявил, что власти компенсируют ущерб владельцам гаражей, разрушенных оползнем. В ходе личной встречи он предложил потерпевшим построить новые гаражи по соседству, и они приняли это предложение. Проект комплекса покажут членам гаражного кооператива в течение недели, и, если они одобрят его, ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" начнет строительство.

По данным телеканала НТВ, разрушение участка магистрали между аэропортом Владивостока и островом Русский произошло 15 июня. Трасса была почти достроена, по ней уже ездили машины. Но после двухдневного дождя обрушилась часть насыпной стены, дорожное полотно просело, и камнепад с 30-метровой высоты накрыл гаражи. Никто не пострадал.

Заместитель гендиректора "Тихоокеанской мостостроительной компании" Александр Гофман заявил: "Кардинально страшного ничего не произошло. Мы выведем откос и восстановим обочину. Проектировщики уже работают". Всю трассу решено проверить на прочность, на восстановление аварийного участка отведено две недели.

Обрушившуюся трассу во Владивостоке называют "дорогой к саммиту АТЭС", так как именно по ней на остров Русский из аэропорта будут ехать участники саммита осенью 2012 года. На строительство трассы потрачено 29 миллиардов рублей. Председатель пострадавшего гаражного кооператива Виктор Подопригорин сказал каналу "Вести", что предсказывал обрушение участка дороги. "Тут нарушена предельно допустимая высота габионов. Я писал в администрацию ТМК, говорил, что это все рухнет. Они отписки давали, что согласно проекту, все сделано правильно" - пояснил он.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи