В боях с курдами в Турции погибли 18 человек

Как минимум восемь турецких военнослужащих и десять боевиков Курдской рабочей партии (КРП) были убиты в ходе столкновений на юго-востоке Турции, сообщает Reuters.

Бой начался с предрассветного нападения курдов на несколько военных постов в провинции Хаккари у границы с Ираком, уточняет Hurriyet. При этом нападавшие использовали "тяжелые вооружения", но какие именно - не сообщается.

Атакованные посты запросили подкрепления, после чего турецкие военные начали преследовать нападавших по окрестным горам. С турецкой стороны были ранены 16 человек; о том, сколько раненых было у КРП, достоверных данных нет.

К месту событий немедленно вылетел начальник Генерального штаба Турции Неджет Узил, а также командующий сухопутными силами и турецким аналогом внутренних войск.

По мнению военных, нападавшие готовили свою атаку в соседнем Ираке, где у них расположены базы снабжения и подготовки боевиков.

Курдская рабочая партия входит в список террористических организаций в Турции, Евросоюзе и США. Эта организация добивается расширения прав курдов, проживающих в Турции и других странах региона.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК