Иван Вырыпаев станет новым худруком театра "Практика"

Новым художественным руководителем театра "Практика" с апреля 2013 года станет режиссер и драматург Иван Вырыпаев, который сменит на этом посту Эдуарда Боякова. Об этом сообщается на официальном театре сайта.

Эдуард Бояков является бессменным руководителем "Практики" с 2005 года – именно тогда режиссер основал театр. Решение о смене худрука принял сам Бояков, который и предложил Вырыпаеву стать новым руководителем театра.

По словам Боякова, приход Вырыпаева обеспечит "Практике" новый творческий импульс, необходимый для дальнейшего развития. Режиссер объяснил, что его уход никак не связан с какими-то внешними обстоятельствами – он вызван только желанием способствовать развитию театра.

Контракт с Иваном Вырыпаевым, который отметил, что принимал активное участие в жизни театра на протяжении последних лет, заключен на три года. В репертуаре "Практики" идет несколько спектаклей Вырыпаева, в частности, "Комедия" и "Иллюзии", а также спектакли по его пьесам, поставленные Виктором Рыжаковым ("Июль", "Бытие №2").

Иван Вырыпаев в 2006 году был арт-директором "Практики". Кроме того, режиссер принимал активное участие в создании Театра.Doc. Он является лауреатом многих престижных театральных наград, в том числе премии "Золотая маска". Вырыпаев известен и работой в кино: он снял ленты "Эйфория", "Кислород" и "Короткое замыкание".

Одним из последних проектов Эдуарда Боякова стало открытие "Политеатра". Режиссер возродил традиции поэтических вечеров в Политехническом музее и открыл экспериментальный театр, который показывает свои спектакли в Большой аудитории Политеха.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая