Ryanair в третий раз попытается купить своего конкурента

Крупнейшая авиакомпания-дискаунтер в Европе - ирландская Ryanair - в очередной раз попытается приобрести своего крупнейшего конкурента, перевозчика Aer Lingus. Об этом сообщает BBC News.

Планируется, что Ryanair предложит выкупить бумаги Aer Lingus по цене в 1,3 евро за штуку, оценив всю компанию в 694 миллиона евро. Это на 38 процентов выше стоимости акций на момент закрытия торгов в понедельник.

Как отмечает Irish Independent, текущее предложение Ryanair о выкупе бумаг конкурентам станет уже третьим по счету. Ryanair уже является владельцем почти 30 процентов акций Aer Lingus, потратив на постепенное приобретение этого пакета в 2006-2007 годах около 400 миллионов евро.

В 2006 году попытку Ryanair полностью выкупить Aer Lingus отклонила Еврокомиссия. В 2009 году аналогичное предложение Ryanair заблокировало правительство Ирландии, которому принадлежит 25 процентов акций Aer Lingus. Ирландские власти отмечали, что предложенный Ryanair миллиард долларов за выкуп конкурента - слишком низкая цена.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel