Ryanair в третий раз попытается купить своего конкурента

Крупнейшая авиакомпания-дискаунтер в Европе - ирландская Ryanair - в очередной раз попытается приобрести своего крупнейшего конкурента, перевозчика Aer Lingus. Об этом сообщает BBC News.

Планируется, что Ryanair предложит выкупить бумаги Aer Lingus по цене в 1,3 евро за штуку, оценив всю компанию в 694 миллиона евро. Это на 38 процентов выше стоимости акций на момент закрытия торгов в понедельник.

Как отмечает Irish Independent, текущее предложение Ryanair о выкупе бумаг конкурентам станет уже третьим по счету. Ryanair уже является владельцем почти 30 процентов акций Aer Lingus, потратив на постепенное приобретение этого пакета в 2006-2007 годах около 400 миллионов евро.

В 2006 году попытку Ryanair полностью выкупить Aer Lingus отклонила Еврокомиссия. В 2009 году аналогичное предложение Ryanair заблокировало правительство Ирландии, которому принадлежит 25 процентов акций Aer Lingus. Ирландские власти отмечали, что предложенный Ryanair миллиард долларов за выкуп конкурента - слишком низкая цена.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:0324 сентября
Николай Евдокимов

Новый Мавроди

Он захотел переплюнуть МММ. Деньги россиян в опасности
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов