"МегаФон" назвали лидером по стоимости корпоративной связи

Сотовым оператором с самыми высокими тарифами на связь для компаний оказался "МегаФон". Об этом сообщается в исследовании Comnews Research. В прошлом году самым дорогим корпоративным оператором была компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

Согласно исследованию, самыми доступными для компаний оказались услуги Tele2. При этом почти все операторы в течение прошлого года снизили цены на корпоративную сотовую связь, в то время как у "МегаФона" тарифы в корпоративном сегменте выросли на 1,1 процента.

Услуги МТС, которая год назад предоставляла самую дорогую безлимитную связь для компаний, за последние полгода снизились в цене почти в два раза. Так, в 2011 году абонентская плата для компаний на корпоративную связь МТС составляла в среднем 5125 рублей против 2691 рубля на май 2012-го.

Сотрудники Comnews Research отдельно исследовали цены на услуги для трех сегментов рынка корпоративной связи: малого, среднего и крупного бизнеса. Эксперты изучали как безлимитные корпоративные тарифы, так и универсальные, которые не содержат абонентской платы, но имеют ограниченный набор предоплаченных услуг.

В свою очередь, сотовые операторы неоднозначно отнеслись к результатам исследования Comnews Research. Представители МТС и "МегаФона" заявили газете "Ведомости", что не согласны с выводами экспертов. В "МегаФоне" отметили, что просто запросив у операторов цены, определить реальные затраты компаний на связь невозможно.

В МТС заявили, что методика Comnews Research носит субъективный характер и не отражает реальной ситуации на рынке. В "Вымпелкоме" обратили внимание, что некорректно сравнивать средние по России цены у операторов "большой тройки" и локальных компаний, вроде Tele2.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год