ФАС одобрила слияние "Скартела" и "МегаФона"

Федеральная антимонопольная служба одобрила внесение 100 процентов акций "Скартела" и контрольного пакета сотового оператора "МегаФон" в единый холдинг. Об этом сообщается на сайте ФАС. Ведомство выдало компаниям ряд предписаний.

В частности, "МегаФон" и "Скартел" должны обеспечить доступ к их LTE-сети виртуальным операторам связи (работающим по схеме MVNO). Доступ должен быть обеспечен на "недискриминационных" условиях и при наличии технической возможности.

Как сообщили газете "Коммерсантъ" источники в ФАС, ведомство обеспокоил тот факт, что в распоряжении холдинга "МегаФон" - "Скартел" окажется подавляющее количество частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. По данным издания, похожее предписание в ближайшее время также могут получить "Ростелеком" и "Основа телеком".

По данным РИА Новости, сделка по объединению компаний может быть закрыта в течение ближайших двух недель. Источники рассказали агентству, что все необходимые условия выполнены, и соглашение может быть подписано в ближайшее время.

О том, что "МегаФон" и "Скартел" объединят активы в единый холдинг, в конце апреля заявил генеральный директор "Телекоминвеста" (является крупным акционером "МегаФона") Сергей Стрешинский.

По его словам, после объединения владелец контрольного пакета "МегаФона" Алишер Усманов получит 80 процентов акций холдинга, а "Скартел" - 20 процентов. Холдингу будет принадлежать 100 процентов акций "Скартела" и 50 процентов - "МегаФона".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану