Tele2 задумалась о продаже российского бизнеса

	 Иллюстрация с сайта Tele2

Шведский оператор Tele2 продаст свою российскую "дочку", если компании не удастся получить частоты для развития на своих сетях связи четвертого поколения. Об этом пишет "РБК-daily" со ссылкой на источники в отрасли. По данным издания, переговоры о продаже компании идут с "Ростелекомом".

В ходе переговоров российское подразделение шведской компании оценивали в 3,4-3,7 миллиарда долларов. Источники рассказали газете, что у акционеров еще нет ясности о судьбе российского подразделения. В компании считают условия конкурсов по распределению частот 4G неблагоприятными, но намерены в них участвовать. Официальных комментариев Tele2 и "Ростелекома" изданию получить не удалось.

Tele2 работает в нише дискаунтера в России с 2003 года. В настоящее время российское подразделение компании занимает четвертое место по стране по числу абонентов, уступая лишь операторам "большой тройки" - МТС, "МегаФону" и "Билайну". В свое время компания не получила свободных частот для строительства сетей связи второго (2G) или третьего поколения (3G).

В настоящее время сети связи четвертого поколения (4G) работают в Москве, Краснодаре и Сочи. Услуги связи в этом формате предоставляют "МегаФон", а также "Скартел" (бренд Yota). Между "Билайном" и МТС существует меморандум о партнерстве, который стороны подписали осенью прошлого года. Операторы договорились сообща строить сети для 4G.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир