Nintendo представила увеличенную консоль 3DS

Компания Nintendo официально представила увеличенную версию консоли 3DS, сообщает Gamasutra. Экран новой 3DS XL будет на 90 процентов больше, чем у существующей версии консоли. Его диагональ составит 123 мм, в то время как у 3DS этот параметр равен 90 мм.

Таким образом у 3DS XL будет обладать самым большим экраном, который когда-либо был у портативных консолей Nintendo. У DSi XL, увеличенного варианта предшественницы 3DS, размер дисплея составлял 106 мм.

Нижний экран новой консоли также будет больше, чем у 3DS: 106 мм вместо 76 мм.

Как сообщает портал, батарейка увеличенной консоли рассчитана на более долгую работу. Если играть в игры для 3DS, то ее хватит примерно на 3,5-6,5 часов (вместо 3-5 часов). В игры для DS можно будет играть 6-10 часов, в то время как батарейки обычной 3DS хватает лишь на 5-8 часов.

Консоль выйдет в Европе и Японии 28 июля, а американский релиз запланирован на 19 августа. Предполагается, что 3DS XL будет стоить около 200 долларов. Предполагается, что приставка также будет укомплектована SD-картой объемом 4 гигабайта

Портативная консоль Nintendo 3DS вышла в феврале 2011 года. Ее главной отличительной особенностью считается то, что она может воспроизводить стереоскопическое изображение, не требуя специальных очков. Консоль не пользовалась той популярностью, на которую рассчитывала Nintendo, и через полгода после старта продаж компания решила значительно снизить ее стоимость.

Благодаря этому продажи 3DS значительно увеличились, и уже к концу марта 2012 года общее число проданных 3DS составило более 17 миллионов экземпляров, а Nintendo объявила о том, что уже в сентябре она планирует начать получать прибыль от приставки (пока она продает 3DS себе в убыток из-за сниженной стоимости).