Новости партнеров

Бизнесмена Козлова этапировали в колонию

Бизнесмена Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой, отправили в колонию для отбывания наказания, несмотря на поданное ранее ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Об этом написала Романова на своей странице в Facebook.

"Сидим с адвокатами в Головинском суде. Ходатайство об УДО моего мужа от 08.06.12 (исх. К-164) поступило в суд (вх. 3/10-174/2012) и расписано судье Кострюковой Кристине Петровне. Она назначает рассмотрение ходатайства по существу. А в это время, прямо сейчас, моего мужа отправляют на этап", - написала Романова.

По словам журналистки, "этап начинается сегодня", а место, куда этапируют Козлова, не раскрывается. "СИЗО знает, что ходатайство подано. СИЗО знает, что УДО положено. СИЗО знает, что этапировать мужа нельзя - у него безопасное содержание, плюс серьезная ошибка в кассационном определении, на основании которого его этапируют", - написала также Романова.

Бизнесмен Алексей Козлов был задержан в 2008 году по обвинению в хищении акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож") у своего партнера по бизнесу Владимира Слуцкера, бывшего в то время сенатором. В 2009 году Козлов был осужден за мошенничество на восемь лет, однако двумя годами позже его адвокаты добились отмены приговора и пересмотра дела. В марте 2012 года Козлова вновь признали виновным и приговорили к пяти годам. Осужденный при этом своей вины так и не признал.

21 июня защита Козлова подала ходатайство об условно-досрочном освобождении на основании того, что бизнесмен уже провел в заключении две трети назначенного судом срока. На момент подачи ходатайства об УДО Козлов находился в СИЗО.

Дело Козлова вызвало большой резонанс в СМИ во многом благодаря усилиям Ольги Романовой, которая утверждает, что ее мужа посадили по "заказу" Слуцкера.

В апреле 2012 года Романова вывесила в Facebook открытое письмо мужу, в котором рассказала о том, что Козлова планируется физически устранить после этапирования в колонию. По версии Романовой, это должна быть исправительная колония номер 1 под Рязанью. "Личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии, полковник Валерий Борискин. В колонии тебя уже готовятся встретить", - написала Романова.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков