Названа дата открытия второй сцены Мариинки

Новая сцена Мариинского театра, строительство которой ведется более восьми лет, откроется к апрелю 2013 года. Об этом министр культуры Владимир Мединский рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам главы Минкульта, строительные работы ведутся активно только последние несколько месяцев, однако уже через девять месяцев на новой сцене Мариинки планируется давать концерты и спектакли.

Известно, что вторая сцена петербургского театра откроется гала-концертом. В интервью РИА Новости художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев 15 июня заявил, что в день открытия на сцене выступят звезды оперы и балета не только из России, но и из других стран. При этом Гергиев также отметил, что последние восемь-десять месяцев работы идут стремительно.

По данным "Фонтанки.ру", Владимир Мединский осмотрел вторую сцену Мариинки в ночь с 21 на 22 июня. В частности, он побывал в репетиционном зале, а потом провел совещание с руководством театра.

Дата открытия Мариинки-2, которую решили строить в 2003 году, несколько раз менялась. Ее планировали открыть в 2011 году, потом летом 2012 года. За эти годы менялись проект реконструкции и главный архитектор, а также сумма, выделенная на работы.

В марте 2012 года сообщалось, что на новую сцену уже потратили около 16 миллиардов рублей, при этом общую сумму, необходимую для реконструкции, оценивали в 19-22 миллиарда. В марте также стало известно, что Счетная палата РФ нашла нарушения при строительстве второй сцены на сумму, превышающую 290 миллионов рублей

Культура06:0724 сентября

«Задушите ее в той же постели, где она грешила»

Непорочная жертва и искусный манипулятор на сцене Большого
15:1924 сентября