Новости партнеров

Журналиста отстранили от работы за обвинение Митта Ромни в расизме

Сотрудника американской газеты Politico Джо Уильямса (Joe Williams) отстранили от работы за слова о том, что республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни чувствует себя наиболее комфортно в обществе белых людей. Об этом сообщается на сайте Politico.

Выступая в эфире телеканала MSNBC, с которым аффилирована Politico, Джо Уильямс заявил, что Ромни чувствует себя комфортно с людьми, похожими на него, и выглядит зажатым в любой другой обстановке. По словам Уильямса, Ромни, например, чувствует себя спокойно на политическом ток-шоу ‘'Fox and Friends", которое выходит на прореспубликанском канале Fox News. "Там сидят белые ребята, которые чувствуют себя очень расслабленно в компании друг друга", - добавил Уильямс.

Видео со словами Уильямса разошлось по многим американским сайтам, которые также составили подборки твитов журналиста. Как следует из этих подборок, Уильямс не раз шутил о богатстве Ромни, а также о его сексуальных способностях.

Газета Politico опубликовала письменное обращение, в котором заявила, что Уильямс пренебрег принятыми в компании стандартами честности и объективности. Как говорится в заявлении, сам ведущий признал, что выбрал неудачные слова для характеристики Ромни.

По данным на сайте Breibart, Уильямс освещает для Politico дела в Белом доме и часто в своем твиттере выступает в поддержку Барака Обамы, участвующего в президентской кампании от Демократической партии.

Газета Politico распространяет свой контент не только в печатной версии и в интернете, но и среди партнеров, среди которых - телеканал CBS News и радиостанция WTOP-FM.