Заместитель Якеменко возглавит Росмолодежь

Руководителем федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) станет Сергей Белоконев, ранее занимавший пост замглавы этого ведомства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

По словам Ливанова, Росмолодежь будет подведомственно Минобрнауке. Изменится ли профиль деятельности Росмолодежи, Ливанов не уточнил.

Пост руководителя федерального агентства по делам молодежи стал вакантным после того, как о своей отставке объявил Василий Якеменко, руководивший органом с 2008 года. В СМИ сообщалось, что именно Белоконев может стать его преемником. Сам Якеменко также высказывал предположения, что его сменит кто-то из его заместителей.

Белоконев был назначен заместителем главы Росмолодежи в ноябре 2011 года, а до этого был депутатом Госдумы РФ пятого созыва и входил в состав думского комитета по делам молодежи. Белоконев был активным участником движений "Идущие вместе" и "Наши", созданных при участии Якеменко.

Сам Якеменко заявил о намерении уйти с поста главы Росмолодежи в начале 2012 года, объяснив это достижением 40-летнего возраста. Отставка Якеменко была принята 13 июня 2012 года. После ухода с госслужбы Якеменко планировал создать политическую организацию "Партия власти", а также сеть кафе.